第1子であれば特に頭を悩ます離乳食づくり。安全安心で便利なコープぎふの食材を使って、大人も赤ちゃんも一緒に楽しめるレシピによる離乳食づくりを学んでみませんか?
日時 11月13日(土) 10:00~12:30(9:30~受付)
応募締切 11月4日(木)まで
定員 20人
対象 0歳児~2歳児未満の子どもの保護者
場所 東海学院大学 西キャンパス 新3号館1階(各務原市那加桐野2-43)
持ち物 マスク エプロン お手拭き 飲食物等
※感染拡大防止のため、子ども同伴での参加はご遠慮ください。
※メインレシピの対象年齢10か月
お申し込みはコチラから
プログラム
第1部 10:00~ ミニ講座「非認知能力を育てる~これからの社会を生きるために~」
講師 東海学院大学短期大学部幼児教育学科 杉山喜美恵教授
第2部 10:20頃~ 離乳食を楽しく作りましょう!
講師 東海学院大学管理栄養学科 木村孝子准教授
試食中~12:30 育児の悩み・疑問相談コーナー
講師 杉山喜美恵・木村孝子准教授
主催:岐阜新聞女子net
協賛:生活協同組合コープぎふ
協力:東海学院大学
お問い合わせ
TEL.058-264-1158 MAIL.joshi@gifu-np.co.jp